• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Переизбыток мощностей НПЗ привел к падению прибыли в Китае

Переизбыток мощностей НПЗ привел к падению прибыли в Китае

Новые мощности нефтепереработки подавили маржинальность китайских НПЗ, снизив прибыль на 42% в 2019 году, об этом сообщила Китайская федерация нефтяной и химической промышленности.

Мощность увеличилась почти на 900 тысяч баррелей в день в прошлом году, однако в комбинации со слабым спросом и рекордно-высокими производственными затратами это привело к падению прибыли. Эксперты отмечают, что переизбыток мощностей будет продолжать давление на прибыль НПЗ в дальнейшем. Они указывают на этот фактор как на ключевую проблему индустрии в краткосрочном и долгосрочном периоде.

Общая мощность нефтеперерабатывающих предприятий крупнейшего в мире импортера нефти находится на уровне 17.2 млн баррелей в день по данным на конец 2019 года.

Эпидемия коронавируса дополнительно осложняет ситуацию. Спрос на топливо испытывает серьезные потрясения с начала года, из-за чего объемы производства падают до шестилетнего минимума – около 10 млн баррелей в день.

Помимо этого, НПЗ Китая столкнулись с кредитным кризисом из-за эпидемии, так как у небольших предприятий открыты кредитные линии на $600 млн, которые были приостановлены банками.

Несмотря на это строительство новых НПЗ продолжается и в этом году, общая мощность увеличится еще на 3.1% или 27 млн тонн.


Соединенные Штаты держат позицию чистого экспортера нефти и нефтепродуктов
Цены на СПГ упали до многолетнего минимума
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх