• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Перспективы развития иранских нефтяных проектов

Перспективы развития иранских нефтяных проектов

Решение Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном и последовавший удар по Тегерану с помощью санкций является самым значительным событием для мировой энергетики в 2018 году.
Первый пакет санкций, вступивший в силу 4 августа и направленный против автомобильного сектора и продажи металлов, только подлили масла в огонь этого опасного геополитического конфликта, так как блокировка Ормузского пролива впервые с окончания Ирано-иракской войны в 1988 году становится вполне реальной перспективой.
Если присмотреться к возможным сценариям развития событий, становится очевидно, что там, где дела идут к применению санкций, отсутствию встреч на высшем уровне и к отсутствию давления со стороны Европейских стран, которые призывают к выполнению принятых обязательств согласно СВПД.
По итогам саммита Iran Petroleum Contract (IPC) в ноябре 2015 года 18 разведочных блоков были оценены крупными игроками, такими как Total, Газпром нефть и Lukoil. Несмотря на очевидное намерение сохранить свои иранские проекты, европейские компании, казалось, отстранились от Ирана. Но, как природа не терпит пустоты, так и их место будет вскоре занято российскими и китайскими национальными нефтяными компаниями.

Три платформы Total в Северном море закрыты в связи с забастовками
Форс-мажор на НПЗ в Индии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх