• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Пик спроса на нефть может наступить раньше

Пик спроса на нефть может наступить раньше

Замедленный рост спроса из-за пандемии и падение глобальных поставок нефти, а также снижение инвестиций могут привести к тому, что пик спроса на нефть наступит на 2-3 года раньше, чем предполагалось ранее (к 2030 году), считают эксперты Equinor.

В дополнение к эффекту от пандемии, крупные мировые экономики обозначают курс на «зеленые» инициативы, что означает перераспределение инвестиций в энергетическом секторе в пользу возобновляемой энергетики при поддержке правительств и общественности.

Другие прогнозы также говорят о том, что пандемия изменила сроки наступления пика спроса на нефть. В годовом отчете, опубликованном в сентябре, BP отмечает, что мы, возможно, уже прошли пик спроса в прошлом году, и потребление топлива уже никогда не вернется к докризисному уровню. Однако, даже если такой прогноз окажется верным, это не означает заката нефтяной эры, заявил глава BP. Нефть будет востребована еще очень долгое время.

По мнению французского Total, спрос на нефть перестанет расти в 2030 году. ОПЕК ожидает, что потребление нефти превысит докризисный уровень в 2022 году и далее продолжит стабильный рост до конца 2030х годов. После этого спрос выйдет на плато.

Членам ОПЕК предстоит компенсировать 2 млн баррелей лишней нефтедобычи
Участники ОПЕК+ выполнили условия на 101%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх