• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

План Китая по сокращению углеродного следа

План Китая по сокращению углеродного следа

Инновации в технологии производства накопителей энергии являются одним из основных направлений усилий страны по снижению зависимости от ископаемых видов топлива.
Руководство Китая надеется, что в ближайшем будущем возобновляемые источники энергии станут экономически конкурентоспособными по сравнению с ископаемым топливом. Решение заключается в развитии мощной инфраструктуры для хранения энергии.

Хонг Ли - советник национального комитета по планированию Китая по вопросам развития системы хранения энергии. В этом комитете вместе с инженерами и политиками разрабатывается пятилетний план исследований и разработок, который начнет действовать в следующем году. Среди прочих элементов он будет поощрять ученых к разработке технологий хранения энергии для энергосистем, которые по своей сути безопаснее, дешевле и имеют более длительный срок службы.

Исследователь солнечной энергетики Сянлей Лю из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики (Nanjing University of Aeronautics and Astronautics) отмечает, что ученые в данной области могут получить финансирование для улучшения производства чистой энергии в Китае. " Стремление правительства использовать больше чистой энергии означает значительное финансирование", - говорит Лю.

Например, в прошлом году Лю выиграл грант в размере 1,3 млн юаней от Национального фонда естественных наук Китая, на улучшение теплоаккумулирующей способности материалов, используемых в солнечных тепловых электростанциях, которые вырабатывают энергию из тепла Солнца, а не из света, как фотоэлектрические панели. В 5-летнем проекте участвуют около 40 ученых из 6 академических институтов по всему Китаю. Лю также недавно начал работать с компанией Nanjing Jinhe Energy Materials над разработкой материала, который обладает большой плотностью накопления энергии и высокой теплопроводностью.

В целом Хонг Ли оптимистично настроен на то, что государственные инвестиции и научный прогресс возьмут верх. "Если мы разработаем правильную политику и технологии для ее поддержки, - заявил он, - мы сможем постепенно снизить зависимость от угля".


Еще одна страна объявляет войну с майнерами на фоне энергокризиса
Энергозатратность майнинга вызывает опасения у властей
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх