• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Почему Бразильская нефтяная компания в срочном порядке погашает долги

Почему Бразильская нефтяная компания в срочном порядке погашает долги

Petrobras выплатил $5-миллиардный долг банку Китая за восемь лет до обозначенного срока.

Погашение кредита означает, что китайские нефтяные компании больше не имеют преимущественного права покупки 100,000 баррелей в день.

Petrobras подписал $10-миллиардное соглашение о долговом финансировании с China Development Bank еще в 2016 году. В обмен на деньги компания обязалась предоставлять китайским нефтяным компаниям особые условия на покупку 100,000 баррелей нефти в день.

Бразильская компания, которая имела крупнейшие долги в момент кризиса нефтяных цен 2014 года, выплатила небольшую часть кредита между 2016 и 2018 годами. За текущий год, включая $5-миллиардную оплату 16 декабря, она уже перечислила $8 млрд.

Досрочное погашение долга является частью поворотной стратегии Petrobras, которая была принята после того, как компания почти развалилась от двойного удара от падения нефтяных цен и коррупционного скандала, в который оказались вовлечены высокопоставленные чиновники Бразилии.

После смены бразильского правительства нефтяная компания может находиться на пути к частному собственнику.

В августе впервые появилась информация о том, что президент страны хочет полностью приватизировать компанию к концу своего президентского срока.

Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

 


В Африке обнаружено крупное газовое месторождение
Иран требует $6 млрд у Южной Кореи за нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх