• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Поставки газа из Норвегии упали до 15-летнего минимума

Норвежский экспорт природного газа через газопровод в Европу в сентябре упал до минимального значения за последние 15 лет в связи с тем, что оператор понизил поставки из за низких цен, а также из-за того, что многие месторождения закрыты на плановое обслуживание.

По данным аналитиков экспорт газа по газопроводу из Норвегии в Европу, включая Великобританию, составил 4.59 млн кубометров в прошлом месяце. Это был самый низкий объем экспорта с августа 2004 года.

Работы по плановому обслуживанию гигантского месторождения Troll Норвежского континентального шельфа послужили причиной значительного сокращения поставок газа в Европу. Также проходил плановый ремонт на других морских месторождениях: Oseberg, Gina Krog, Ormen Lange, Sleipner, Kvitebjorn, Aasta Hansteen и Visund.

Помимо этого, на снижение экспорта повлиял коммерческий фактор – цены на природный газ в Европе упали до минимума за последние десять лет, и прогнозируется дальнейшее снижение.

Благодаря низким ценам на газ хранилища в Европе наполнены выше обычного уровня в преддверии отопительного сезона. Посреднические компании продолжают ввозить сжиженный газ в Европу в надежде, что с приходом холодного сезона цены снова пойдут вверх.

Норвегия обеспечивает около 25% спроса ЕС на газ и находится на втором месте после России, на долю которой приходится 33%.


Газпром хочет нарастить добычу в Курдистане
Эквадор отменяет топливные субсидии, действовавшие 40 лет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх