• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Потребление угля в мире увеличится

Потребление угля в мире увеличится

Потребление угля увеличится на 2.6% в следующем году на фоне восстановления тяжелой промышленности после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, считают в Международном энергетическом агентстве (IEA).

Прогноз, конечно же, основан на предположении, что глобальная экономика начнет восстанавливаться в следующем году, что совершенно не гарантировано. Для Китая и Индии вероятность довольно высока, так как обе страны уже находятся на пути восстановления.

IEA в своем прогнозе отмечает, что рост спроса на уголь обеспечат страны азиатского региона.

В то же время возможен рост потребления угля в Европе и США из-за прогнозируемого роста спроса на электроэнергию, а также более высоких цен на газ.

Таким образом, впервые за десять лет спрос на уголь в этих двух регионах увеличится, что отражает расхождение амбиций и реальности, когда дело доходит до ценовой конкурентоспособности энергии ветра и солнца.

В период с 2018 по 2020 годы потребление угля упало на 7%. Это стало самым крупным снижением за всю историю наблюдений, которая ведется с 1971 года. Только в этом году, благодаря пандемии, глобальное потребление угля снизилось на 5%, что стало рекордным со времен Второй мировой войны, но все же меньше, чем ожидали эксперты.

Ожидается, что спрос на уголь выйдет на плато к 2025 году на уровне 7.4 млрд тонн. В Европе и США применение угля продолжит постепенное снижение, однако это не окажет значительного влияния на уровень глобального потребления, так как на долю этих двух рынков приходится всего около десяти процентов мирового спроса. В то же время потребление угля в Азии продолжит рост в ближайшие годы.

Индия наращивает мощности возобновляемой энергетики
Россия и Иран укрепляют сотрудничество в сфере энергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх