Ср 03 мар
-1° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Потребность в нефти будет снижаться

Потребность в нефти будет снижаться

Страны, зависимые от нефтяных доходов в формировании своих бюджетов, станут крайне уязвимы к проблемам, вызванным глобальным энергетическим переходом, заявил глава Международного энергетического агентства (IEA). Нефть все еще очень нужна в мире в ближайшие годы, однако потребность в ней будет постепенно снижаться.

Ранее IEA сообщило о том, что в этом году будет выпущена первая дорожная карта по достижению цели нулевых выбросов к 2050 году. В ней будут детально прописаны шаги, которые необходимо предпринять правительствам, компаниям, инвесторам и гражданам, чтобы полностью декарбонизировать энергетический сектор и привести выбросы в соответствии со стратегией потепления на 1.5 градусов.

Глава агентства отметил, что без достаточных усилий правительств, спрос на нефть продолжит расти, как это было до пандемии. В пример он привел Китай, где спрос на нефть уже превысил докризисный уровень. Это происходит из-за того, что Пекин не сделал никаких значительных изменений в своих энергетических приоритетах.

Он добавил, что в краткосрочном периоде миру может понадобиться больше нефти, чем добывается на сегодняшний день.


Участники сделки ОПЕК+ сократили нефтедобычу в декабре не в полной мере
Трейдеры распродают запасы нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх