• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия может помочь Индии снизить зависимость от импорта нефти

Сотрудничество с Россией может помочь Индии снизить чрезмерную зависимость от импорта нефти, об этом заявил министр нефти Индии в пятницу.

Он отметил, что Индия обеспечивает свою потребность в энергоресурсах из разных источников, и Россия – в их числе.

Приоритетом для страны является обеспечение доступных и стабильных поставок энергоресурсов, особенно в свете изменчивости нефтяных цен и нестабильности предложения во время кризиса, вызванного атаками на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии.

Индия, 80% спроса на нефть которой обеспечивается за счет импорта, намерена снизить эту зависимость, для чего в последнее время было подписано несколько соглашений с российскими энергетическими компаниями.

В прошлом месяце прошла встреча с главой Роснефти Игорем Сечиным, на которой обсуждалось Российско-Индийское сотрудничество в энергетических индустриях обеих стран.

Индийские компании подтвердили свой интерес к участию в развитии нефтегазовых проектов в России, в то время как Роснефть в партнерстве с другими зарубежными инвесторами планирует инвестиции в наращивание мощностей индийского НПЗ Vadinar, а также расширить присутствие Nayara Energy, акционером которого является Роснефть.


ОАЭ инвестирует $5 млрд в НПЗ Пакистана
В ближайшие годы газовые заправки построят только в нескольких регионах
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх