• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия рассмотрит вариант прокладки газопровода через Грецию

Россия рассмотрит вариант прокладки газопровода через Грецию

На минувшей встрече с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил уверенность в том, что Россия может использовать инфраструктуру Трансадриатического трубопровода для прокачки газа в Европу.

«Мы продвинулись в строительстве трубопровода ТАP, который будет транспортировать азербайджанский газ в Европу. По моему мнению, у нас есть необходимые технические условия, чтобы этот газопровод также принимал российский природный газ, так как я уверен, что это пойдет на пользу европейской экономике», – заявил он.
Путин ответил, что такой вариант будет рассмотрен российской стороной.
«Мы готовы рассмотреть возможность подключения греческих компаний к крупным инфраструктурным проектам по доставке российского газа в Европу по южному маршруту», – заявил глава РФ.
Он также упомянул стабильное и плодотворное сотрудничество, которое существует между двумя странами в сфере энергетики на сегодняшний день.
Так, РФ поставляет нефть и газ в Грецию, причем доля российского газа в общем объеме греческого импорта составляет 50%.
Греция является одной из стран-претендентов на предоставление своей территории для второй линии Турецкого потока наряду с Болгарией, которая, вероятно, имеет больше шансов в данном вопросе.
Реализация проекта газопровода TAP началась в Албании осенью 2016 года. На территории этой страны было построено 215 км на материковой части и 37 км – на морской.

Россия увеличила экспорт газа на 70%
ОПЕК+ сокращает добычу
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх