• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия сохраняет лидерство по поставкам нефти в Китай

Россия сохраняет лидерство по поставкам нефти в Китай

Россия оставалась крупнейшим экспортером нефти в Китай в прошлом месяце – второй месяц подряд. На втором месте была Саудовская Аравия, однако ее экспорт в страну – крупнейшего импортера нефти в мире упал на 300% в августе.

Россия поставила 1.37 млн баррелей нефти в день в Китай в прошлом месяце, что меньше как по сравнению с предшествующим месяцем, так и предшествующим годом, но все же выше экспорта Саудовской Аравии, которая поставила 1.24 млн баррелей в день.

Россия также сохранила статус главного поставщика нефти в Китай по итогам первых восьми месяцев года. За этот период было поставлено 57.1 млн тонн нефти в Китай или 1.72 млн баррелей в день. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 15.6%, а у Саудовской Аравии показатель увеличился на 6.1%.

Китайский импорт нефти притягивает к себе пристальное внимание участников рынка, так как является важным индикатором динамики цен на нефть. После того, как Китай снял ограничительные меры, связанные с пандемией, весной, импорт нефти начал восстанавливаться, и одновременно с ним – цены на нефть. Позже импорт начал снижаться по мере того, как китайские нефтехранилища заполнялись, а спрос как внутри страны, так и на внешнем рынке оказался ниже ожидаемого.

Иран значительно нарастил экспорт нефти несмотря на санкции
Экспорт нефти Саудовской Аравии растет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх