• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ на 100% в мае

Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ на 100% в мае

Нефтедобыча ОПЕК увеличилась на 390 тыс. баррелей в день до 25.46 млн баррелей в день в мае. В прошлом месяце альянс начал постепенное смягчение сокращений нефтедобычи.

Самый большой прирост добычи произошел в Саудовской Аравии. За ней следуют Иран и Венесуэла, которые, однако, были освобождены от выполнения условий сделки.

Еще одна страна-участник, получившая освобождение, Ливия, увеличила нефтедобычу в мае относительно уровня апреля, когда на экспортном терминале был объявлен форс-мажор.

Саудовская Аравия, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти, увеличила добычу на 345 тыс. до 8.466 млн баррелей в день. Помимо основной квоты в рамках соглашения Саудовская Аравия начала возвращать на рынок баррели, добровольно сокращенные в период с февраля по апрель. Из дополнительного 1 млн баррелей в день ежемесячно будет возвращаться 250 тыс. баррелей в день.

Тем временем Нигерия и Ангола зафиксировали крупнейшее снижение в прошлом месяце – на 72 тыс. и 60 тыс. баррелей в день соответственно.

Ирак нарастил добычу на 33 тыс. баррелей в день, Кувейт – на 32 тыс. баррелей в день, ОАЭ – на 28 тыс. баррелей в день.

Иран повысил нефтедобычу на 42 тыс. до 2.455 млн баррелей в день. В последние недели власти неоднократно заявляли о готовности наращивать добычу и экспорт нефти, так как текущие переговоры о возвращении США в ядерную сделку могут привести к снятию американских санкций против Ирана.

Россия выполнила практически на 100% свою часть условий в рамках сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ в мае, сообщил Александр Новак.

В апреле соблюдение квоты находилось на уровне около 91%.

В мае российская добыча нефти и конденсата увеличилась на 11.2% по сравнению с прошлым годом до 44.21 млн тонн или 10.45 млн баррелей в день.


Самолеты будут по-прежнему заправляться авиакеросином в ближайшие десятилетия
Глобальный дефицит нефти составляет около 1 млн б/с
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх