• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    47.93
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Российский импорт бензина подскочил

Российский импорт бензина подскочил

Российский импорт бензина подскочил в восемь раз в ноябре относительно октября после окончания срока действия запрета на ввоз импортных нефтепродуктов.

В прошлом году, после обрушения мировых цен на нефть, правительство России ввело запрет на импорт топлива с июня по октябрь, чтобы оградить российские нефтяные компании от конкуренции со стороны дешевых импортных нефтепродуктов.

В правительстве заявили, что запрет на ввоз бензина, дизтоплива, авиационного топлива и газойля призван обеспечить энергетическую безопасность Российской Федерации и стабилизировать внутренний рынок нефтепродуктов.

После падения цен на нефть весной 2020 года топливо значительно подешевело за пределами России, при этом внутри страны цены практически не изменились в силу действия демпферного механизма.

Как заявлял Александр Новак в конце апреля, спрос на топливо на российских АЗС упал на 40-50% на фоне введения режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

В то же время производство бензина на российских НПЗ упало до пятнадцатилетнего минимума в мае, так как Россия сократила нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+, а также из-за снижения спроса на топливо.

1 октября, после снятия запрета на импорт бензина, он подскочил в восемь раз в ноябре по объему и в семь раз – по стоимости, которая достигла $4.9 млрд.


Топливо на заправках продолжает дорожать
Скорого восстановления спроса на топливо в Европе не ожидается
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх