• АИ-95
    35.82
  • АИ-92
    34.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Рост цен на авиакеросин продолжается

Рост цен на авиакеросин продолжается

Рост цен на авиакеросин продолжается. Увеличение в ноябре по сравнению с октябрем составило 5,3%. Такие данные привела Росавиация.

Стоимость топливозаправки составляет 60 539 рублей за тонну. Это на 29,7% выше, чем в начале текущего года. В ноябре цены на свои услуги подняли все комплексы аэропортов Московского авиаузла.

Ожидаемо, самая высокая стоимость авиакеросина  “Шереметьево”. ООО “Газпромнефть-Аэро Шереметьево” увеличило отпускную цену на 13,7%, ООО “РН-Аэро”– на 9,9%, до 57,62 тыс рублей, СП “ЛУКОЙЛа” - АО “АЭРО-Шереметьево” – на 6,7%.

ЗАО “Авиационно-заправочный комплекс”, обслуживающие рейсы аэропорта “Внуково”, поднял цену тонны топлива на 5,7%. Таким образом, минимальная стоимость керосина составила 54 тыс рублей за тонну. В аэропорту Домодедово, обслуживаемого, ООО “Домодедово Фьюэл Фасилитис” стоимость керосина сегодня составляет 53,04 тыс рублей за тонну.

Во что в этом году обойдется авиакеросин для российских перевозчиков

«Цены на авиакеросин продолжают расти. Это факт. Причём, это также серьёзная проблема для отрасли наряду с COVID-ограничениями», - о складывающейся ситуации ещё в июне говорил замгендиректора “Аэрофлота” по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта также неоднократно призывала обратить внимание на ситуацию вице-премьера Александра Новака. Она призывала стабилизировать цены и снизить уровень демпфера на керосин для 2021 года с текущих 53 250 до 39 305 рублей.

Флагманские компании, выполняющие международные перевозки, потратят на закупку топлива в 2021 году около 70 млрд рублей. В свою очередь, ФАС авиакомпаниям решить назревающий кризис двумя путями. Повышение ликвидности биржевых торгов авиатопливом – верный вариант. Применение биржевых и внебиржевых индикаторов при закупке топлива также способно стабилизировать ситуацию на рынке. При этом рекомендуется нарастить запасы авиатоплива. “Необходимо немедленно обеспечить достаточность предложения на рынке продаж керосина. В случае восстановления авиасообщения в прежних объёмах, цены должны остаться на прежнем уровне”, – отмечено в протоколе заседания биржевого комитета. 


Топливо дизельное: ГОСТы
Cтоимость дизельного топлива превысила цену АИ-95
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх