• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Руководство Toyota ставит под вопрос отказ от бензиновых авто

Руководство Toyota ставит под вопрос отказ от бензиновых авто

Некоторые акционеры Toyota Motor раскритиковали президента компании за сомнения относительно планов по запрету автомобилей на бензине и дизельном топливе.

Пятеро инвесторов, суммарная доля которых составляет около $500 млрд, сообщили Reuters, что автопроизводитель рискует отстать от конкурентов, которые активно развивают направление электромобилей, отодвигая компании, которые избегают больших изменений.

Toyota в прошлом месяце сообщила о возможных изменениях в своей политике относительно климатических целей в ответ на возрастающее давление со стороны активистов и инвесторов.

Три дня спустя компания, являясь лидером Японской ассоциации автопроизводителей, поставила под сомнение решение страны запретить новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года ради достижения целей углеродной нейтральности.

Глава Toyota заявил, что Японии необходимо работать над развитием технологий, и только потом устанавливать законодательные ограничения.

Он добавил, что запрет автомобилей на бензине и дизельном топливе может в конечном итоге ослабить Японию.

Инвесторы, которые с одобрением восприняли первоначальное заявление о стремлении к углеродной нейтральности, теперь озабочены перспективами компании.

Датский фонд AkademikerPension сообщил в прошлом месяце, что намерен направить резолюцию акционеров либо продать свою долю в Toyota, если никаких изменений не последует.

В последние годы компания заявляла, что электромобили будут играть важную роль в снижении выбросов, однако другие решения также должны быть использованы – в частности, гибриды и автомобили на водороде.

Сейчас на рынке электромобилей развернулась очень активная борьба между такими производителями как Tesla, Volkswagen, General Motors и Renault, а также китайскими стартапами Nio и Xpeng.

Крупные инвесторы, в число которых входят скандинавские и британские пенсионные фонды, считают, что Toyota сейчас рискует потерять конкурентоспособность.

В условиях нарастающей электрификации транспорта Toyota должна возглавить тренд вместо того, чтобы продлевать производство бензиновых авто, теряя долю рынка, считают инвесторы.


Газпромнефть-Аэро внедрила новый модульный топливозаправщик
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх