• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

S7 осуществила пилотный рейс на авиатопливе SAF

S7 осуществила пилотный рейс на авиатопливе SAF

Первый рейс самолёта на биотопливе (SAF) состоялся. Полёт выполнило судно российской авиакомпании.

«S7 Airlines стала пилотной компанией, которая применила биотопливо для заправки самолёта. Сегодня лишь 45 авиакомпаний в мире имеют право на использование биотоплива при экипировке бортов», - отмечает пресс-служба S7 Airlines. Всего же, только 0,03% мировых авиаперевозчиков используют SAF в регулярной деятельности.

В среду авиапарк компании пополнил 37-ой по счёту самолет A320neo. С производственной площадки, расположенной в Тулузе, авиалайнер взлетел с полным запасом смеси SAF в топливных баках. Биотопливо используется в сочетании со стандартным авиационным керосином и способно понизить выбросы углекислого газа в атмосферу. В частности, экологический эффект на перегоночном рейсе составил 7%.

«Очень важно решить вопрос с созданием законодательной базы, направленной на планомерную сертификацию SAF в России. Мы готовы принимать в этом процессе самое активное участие. Рассчитываем на наших партнёром в топливном секторе. Надеемся, им удастся организовать производство SAF в среднесрочной перспективе», - заявила в своём выступлении гендиректор S7 Group Татьяна Филева.

Одновременно стало известно о создании Аэрофлотом Евразийского SAF альянса вместе с другими партнёрами. Газпром нефть и Airbus вошли в состав новой структуры. Вновь созданная организация будет заниматься популяризацией и продвижением экологически чистого авиатоплива на российском рынке. Цель совместного партнёрства – начало применения SAF всеми компаниями не позднее 2024 года.

«Использование SAF позволит достичь нейтрального баланса углеродов. Это единственный шанс снизить парниковый эффект как можно быстрее», - отметил исполнительный директор агентства Авиапорт Олег Пантелеев.

Аэрофлот намеревается постепенно повысить популярность биотоплива. Сегодня оно изготавливается из биомасс растений, проходящих специальную культивацию. В период роста они активно поглощают углекислый газ, что наделяет их необходимыми для производства топлива качествами.

 


Где бензин дешевле? Сравнение цен в России и мире
Что ждет рынок авиатоплива в ближайшие месяцы?
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх