• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Самая большая потеря инвестиций ожидает сланцевиков

Самая большая потеря инвестиций ожидает сланцевиков

Глобальные инвестиции в нефтяной сектор упадут на треть в этом году из-за пандемии коронавируса и ее эффекта на экономику, об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Во время пика пандемии в апреле глобальный спрос обрушился на 25-28% или на 28 млн баррелей в день, отметил Новак. Он добавил, что новое соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи помогает сбалансировать рынок.

Такая оценка ситуации совпадает с прогнозом Международного энергетического агентства, которое указывает в майском отчете, что пандемия коронавируса приведет к крупнейшему падению инвестиций в энергетическом секторе за всю историю – почти $400 млрд.

Нефтегазовый сектор ждет постепенное снижение инвестиций, в 2020 году они упадут на $244.1 млрд или на треть по сравнению с 2019 годом.

Сланцевая индустрия уже испытывает сильное давление, и уверенность инвесторов, как и доступ к капиталу тает на глазах. По оценкам IEA инвестиции в этот сектор упадут на 50%.

Снижение инвестиций в нефтяную отрасль может привести к сужению рынка, говорится в отчете.

Rystad Energy ожидает, что глобальные вложения в проекты нефтедобычи упадут на 29% до $383 млрд в 2020 году, при этом самый большой удар придется на проекты сланцевиков, которые потеряют 52.2% инвестиций.

Запасы нефти в США достигли рекордных объемов за всю историю
Эксперты повышают прогнозы относительно цен на нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх