• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть до $90 к концу года.

Санкции США против Ирана могут подтолкнуть цены на нефть до $90 к концу года.

Первый пакет санкций против Ирана, который только что вступил в силу, предполагает целый ряд мер, направленных на ослабление иранской валюты и финансовой системы. Санкции наложены на торговлю банкнотами, выпущенными правительством Ирана, золотом и драгоценными металлами, на любые транзакции, в которых задействован Иранский реал, а также на автомобильный сектор.

Санкционные меры будут «закручивать гайки» иранской экономики и уже вызвали падение курса валюты. Однако самые важные санкции – направленные против экспорта иранской нефти – вступят в силу только в ноябре.

Перед нами все еще множество вариантов развития событий в ближайшие несколько месяцев - каким образом ситуация отразится на добыче и экспорте. Изначально администрация Трампа поставила цель свести экспорт иранской нефти к нулю. Последовавшие скачки цен на нефть заставили их немного отступить.

Но администрация Трампа дает ясно понять, что она хочет урезать экспорт Ирана настолько, насколько это будет возможно без предельного роста цен. Аналитики прогнозируют возможное сокращение экспорта для Ирана на 600 – 1000 тыс. баррелей в день.

Тем временем продажи американского сланца уже снизились и, вероятно, продолжат снижение и дальше.

Меркель и Путин обсудят «Северный поток – 2»
Индия замещает иранскую нефть американской
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх