• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия приостанавливает планы по транспортировке СПГ

Саудовская Аравия приостанавливает планы по транспортировке СПГ

Компания Bahri, дочернее предприятие Saudi Aramco, приостановило планы по поставке десятка СПГ-танкеров для американского экспортного проекта, в котором она является миноритарным партнером, после того как собственник проекта отложил принятие финального инвестиционного решения.

Saudi Aramco в прошлом году подписал соглашение с Sempra LNG, по которому получал долю в 25% в СПГ-проекте Port Arthur в Техасе в рамках своего амбициозного плана стать крупным игроком глобального СПГ рынка. В прошлом году Saudi Aramco рассчитывал потратить миллиарды долларов на приобретение американских активов в секторе природного газа.

Компания тогда заявляла о хороших перспективах газового рынка, так как годовой рост спроса оценивался в 4%, таким образом к 2035 году он превысит отметку в 500 млн метрических тонн.

Однако, все ставки на глобальный спрос на газ оказались неудачными в ситуации, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19. Прогнозы говорят о том, что спрос на СПГ будет значительно слабее, чем до кризиса.

Из-за текущей ситуации на рынке все планы по транспортировке газа поставлены на паузу.

Китай начинает консолидацию нефтепроводной и газопроводной индустрии
Цены на транспортировку нефти упали
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх