• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия продает активы нефтяного бизнеса

Саудовская Аравия продает активы нефтяного бизнеса

Саудовская Аравия хочет залатать дыры в бюджете благодаря тому, что нефтяная госкомпания Saudi Aramco продаст доли в некоторых дочерних предприятиях.

Сообщается, что компания пригласила консультантов, чтобы подготовить план по продаже долей в трубопроводной инфраструктуре с целью получить почти $10 млрд.

Подобный план недавно анонсирован ОАЭ, так как низкие цены на нефть и пандемия привели к экономической рецессии в стране.

Бюджет Саудовской Аравии также страдает от низких цен на нефть и дополнительной нагрузки из-за сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+. Aramco сообщает о 44.6% падении прибыли в третьем квартале этого года до $11.9 млрд с $21.29 млрд за аналогичный период 2019.

Такие шаги по продаже долей в трубопроводном бизнесе Саудовской Аравии являются тревожным сигналом всему нефтяному рынку, судьба которого зависит от пандемии коронавируса, обрушающей глобальный спрос.

Ситуация становится очень непростой для правительства Саудовской Аравии, которая незадолго до пандемии анонсировала план диверсификации экономики и снижения зависимости от нефти к 2030 году. Однако реализация плана опирается на нефтяные доходы Aramco.

Компания уже сократила капитальные расходы, и продажа активов – следующий шаг.

Газпром нефть сотрудничает с майнинг-фермами в Сибири
Total продает активы на $500 млн
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх