• АИ-95
    33.97
  • АИ-92
    32.93
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия пытается компенсировать снижение нефтяных доходов

Саудовская Аравия планирует увеличить поступления в бюджет из прочих источников после того, как падение нефтяных цен на глобальном рынке оказало значительный негативный эффект на доходы государства.

Саудовская Аравия будет повышать пошлины на импорт сотен наименований товаров, включая мясо, молочные продукты, овощи, химию, автомобили и строительные материалы. Начиная со следующей недели пошлины на эти товары будут увеличены на разную величину от 0.5 до 15 п.п.

Увеличение пошлин – это еще один шаг мирового лидера по экспорту нефти в стремлении пополнить бюджет после больших потерь от падения нефтяных цен.

Однако аналитики считают, что повышение пошлин ударит по потребителям как раз в тот момент, когда потребительская активность и уверенность находятся на минимуме из-за экономического кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19 и падением нефтяных цен.

Как отмечают в KPMG, любое повышение пошлин приведет к непредсказуемому увеличению стоимости товаров для импортеров, производителей и всех, кто вовлечен в цепочку, включая конечных потребителей.

В прошлом месяце Саудовская Аравия сообщила о том, что повышает в три раза НДС и приостанавливает выплату пособий в рамках очередного раунда введения болезненных мер по спасению финансовой ситуации страны.

Саудовская Аравия продает государственные активы из-за низких цен на нефть
Норвегия возьмет $41 млрд из нефтяных денег для поддержания экономики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх