• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Shell станет первым нефтяным гигантом, связавшим выбросы с выплатами

Компания Shell планирует установить краткосрочные цели по снижению выбросов и связать эти цели с выплатами. Такой шаг связан с возрастающим давлением со стороны инвесторов по поводу выполнения плана по сокращению выбросов в окружающую среду.

В Shell не уточнили, какие именно цели будут поставлены, планирует устанавливать краткосрочные цели каждый год на трехлетний и пятилетний период, начиная с 2020 года. Далее эти цели будут утверждаться акционерами компании.

Shell планирует увязать эти цели, а также другие меры с внутренней политикой оплаты труда, которая будет вынесена на обсуждение на ежегодной генеральной встрече акционеров в 2020 году.

Таким образом компания хочет повысить прозрачность вокруг вопроса изменения климата и создать четкие мерки для оценки результатов.

Ранее в этом году Shell рекомендовала своим акционерам голосовать против предложения установить и опубликовать конкретные цели, связанные с целями Парижского соглашения по ограничению глобального потепления.

Теперь Shell и группа институциональных инвесторов от имени Climate Action 100+, инициативы, организованной инвесторами, владеющими активами на сумму более $32 трлн., совместно объявили о новых целях.

Какой заливать бензин: 92-й или 95-й?
Первый российский терминал для импорта СПГ почти построен
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх