• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

СИБУР наращивает экспорт в Европу

СИБУР наращивает экспорт в Европу

Российский нефтехимический гигант СИБУР восстановился от потрясений, вызванных пандемией, и наращивает экспорт, в основном – в Европу, благодаря растущему спросу на медицинское оборудование, сообщают в компании.

СИБУР является крупнейшим нефтехимическим производством в Восточной Европе.

Он наращивает объемы выпуска после строительства завода ЗапСибНефтехим в Тобольске в сотрудничестве с ТАИФом, которое еще не завершено.

Компания планирует, что на заводе ЗапСибНефтехим в этом году будет производиться два миллиона тонн полимеров, в основном полиэтилен и полипропилен, что близко к полной мощности предприятия.

Завод был запущен в 2019 году, его мощность составляет 2.5 млн тонн полимеров в год. В компании отмечают, что спрос на продукты нефтехимии восстанавливается после снижения на фоне пандемии.

В тот момент помог медицинский сектор, так как спрос на медицинскую тару и защитные материалы резко вырос. Это компенсировало потери в таких отраслях на автомобилестроение и строительство, которые сейчас полностью восстановились.

Это означает, что СИБУР наращивает экспорт в Европу. Поставки в этом направлении более чем удвоились по сравнению с прошлым годом, и рост продолжается. Значительная часть продукции направляется в страны Восточной Европы, Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Люксембург.

Самый заметный рост экспорта произошел в турецком направлении, где СИБУР занял второе место на рынке пропилена.

В прошлом году СИБУР экспортировал 1.44 млн тонн полиэтилена и полипропилена, что значительно больше 400 553 тонн в 2019 году. Прирост произошел благодаря заводу ЗапСибНефтехим.

Один миллион тонн полиэтилена в год с этого предприятия будет экспортироваться в Китай в рамках контракта с Sinopec.

Сообщается, что СИБУРу удалось быстро заменить поставки сырья для производства с завода Газпрома в Уренгое, который пострадал от пожара в прошлом месяце.

Газпром организовал поставки из других регионов, также обеспечение сырьем поддержал Новатэк. 


В 2021 году Европа является основным рынком для российской нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх