• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Sinochem собирается продать долю в нефтеперерабатывающем предприятии перед выходом на IPO

Sinochem собирается продать долю в нефтеперерабатывающем предприятии перед выходом на IPO

Китайский Sinochem продвинулась в переговорах с государственным энергетическим гигантом PetroChina о передаче своей доли в нефтеперерабатывающем предприятии, так как государственная нефтехимическая группа собирается распродавать непрофильные активы в ходе подготовки к выпуску IPO на $2 млрд. своего энергетического подразделения.
Sinochem собирается перевести свою долю в 33,6% в НПЗ West Pacific Petrochemical Corp (WEPEC), мощностью в 200,000 баррелей в день, который имеет высокую задолженность.
Долги WEPEC превышают его активы почти на 50% по состоянию на конец 2017 года. Причиной долгов стали большие потери в 2008 и 2014 годах, несмотря на то, что прибыль с 2014 начала расти.
Сейчас нет ясности в том, как будут оценены 33,6% - стороны значительно продвинулись в переговорах, однако до стадии подписания может пройти еще много месяцев.
Также по некоторой информации Sinochem готовится к слиянию с ChemChina – об этом ходили слухи последние два года, и, если слияние состоится, то две крупнейшие химические компании образуют самое большое в мире химическое предприятие с годовым доходом свыше $100 млрд.

Дания становится чистым импортером нефти впервые за 25 лет
Редевелопмент старого месторождения в Бразилии может открыть дополнительный ресурс в 5 млрд. баррелей нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх