Вс 07 мар
-4° ... 7°
Пн 08 мар
-3° ... 12°
Вт 09 мар
3° ... 17°
Ср 10 мар
6° ... 18°
Чт 11 мар
7° ... 19°
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    22.71
Все новости

Ситуация с топливом в Венесуэле ухудшается

Ситуация с топливом в Венесуэле ухудшается

Нефтяная госкомпания Венесуэлы PDVSA приостановила производство бензина на НПЗ Palito после проблем с клапанами, которые привели к пожару.

Производственная мощность НПЗ составляет 146 баррелей в день, однако установки проработали всего неделю до того, как произошло возгорание. В результате остановки работы, в Венесуэле остался только один НПЗ по производству бензина. Его мощность составляет 300 тыс баррелей в день, однако на сегодняшний день он производит всего 30 тыс баррелей бензина.

Дефицит топлива в Венесуэле произошел в результате падения нефтедобычи, а также многолетней нехватки инвестиций, ремонта и модернизаций на НПЗ. Американские санкции отрезали импорт бензина в Венесуэлу.

Несмотря на поставки иранской нефти ранее в этом году, дефицит стал таким серьезным, что люди начали воровать нефть с месторождений и перерабатывать ее самостоятельно.

Так, жители западных регионов Венесуэлы проделывали дыры в нефтепроводе, по которому нефть поставлялась в хранилище. Сотрудники PDVSA готовы закрывать на это глаза благодаря взяткам, как так гиперинфляция «съедает» их заработные платы.

Нефтедобыча Венесуэлы достигла очередного минимума в этом году из-за санкций и пандемии. К сентябрю добыча опустилась до 397 тыс баррелей в день с 1.2 млн в начале 2019 года, когда США начали вводить санкции против правительства Мадуро, которые особенно были нацелены на нефтяной сектор.

Экспорт при этом показывает рост – в ноябре Венесуэла поставила на внешний рынок 500 тыс баррелей в день.

Европейские автопроизводители уходят от дизтоплива
Нефтетрейдеры готовятся хранить дизтопливо на танкерах
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх