• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Сланцевая революция в США изменила глобальный энергетический рынок

Сланцевая революция в США изменила глобальный энергетический рынок

Растущая добыча американских сланцевых нефти и газа превратила США в крупнейшего мирового производителя нефти и газа, что в свою очередь полностью изменило ситуацию на глобальном энергетическом рынке.

Сланцевая революция и резкое увеличение объемов добычи перевело энергетическую политику США из режима ограничений в максимизацию прибыли от растущей добычи через увеличение экспорта и разработку новых технологий.

Как заявляют эксперты Международного энергетического агентства, увеличение экспорта СПГ из США помогло повысить глобальную энергетическую безопасность благодаря диверсификации поставок для импортеров.

После того, как запрет на экспорт нефти из США был снят в 2015 году, объемы зарубежных поставок подскочили до 3.159 млн баррелей в день к июню 2019 года. Таким образом Соединенные Штаты обошли Саудовскую Аравию, которая занимала первое место в мире по экспорту нефти.

По прогнозам агентства американская сланцевая нефть будет доминировать на глобальном рынке по меньшей мере в ближайшие пять лет.

По итогам 2018 года добыча нефти и природного газа в США увеличились на 16 и 12 процентов соответственно, поставив очередной рекорд.


Индия планирует продать свою долю в BPCL
Венесуэла намерена восстановить нефтедобычу к концу года
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх