• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Соглашение ОПЕК+ не способно спасти цены на нефть от падения

Соглашение ОПЕК+ не способно спасти цены на нефть от падения

По мнению экспертов, если целью сокращения нефтедобычи ОПЕК+ было увеличение мировых цен на нефть, то она провалилась.
ОПЕК+ пытается найти способ спасти цены на нефть от очередного сильного падения. Цены упали до уровня $50 и ниже – это самый низкий показатель за последние 15 месяцев.
Добыча американского сланца продолжает стремительно расти, даже при том, что производители сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами при таком уровне мировых цен на сырье. Нефтетрейдеры крайне скептически относятся к способности ОПЕК+ серьезно повлиять на мировой рынок нефти.
При этом эксперты отмечают, что низкие цены на нефть могут спровоцировать беспорядки в ряде нефтедобывающих стран - членов ОПЕК. Так падение цен между 2014 и 2016 годами спровоцировало – или по крайней мере обострило – беспорядки в Ливии, Венесуэле и Нигерии.
Почти всем членам ОПЕК нужны более высокие цены на нефть, чтобы сбалансировать свои бюджеты. По оценкам аналитиков, Саудовской Аравии нужно около $88 за баррель, Ливии - $114, Нигерии - $127, а Венесуэле - аж $216 за баррель. Только Кувейт при цене $48 за баррель не будет иметь проблем с бюджетом.

ОПЕК готов и далее сокращать нефтедобычу
Siemens оборудует буровую платформу гибридной электростанцией
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх