• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Сотрудники нефтяных компании менее уверены в своей работе, чем год назад

Сотрудники нефтяных компании менее уверены в своей работе, чем год назад

Кризис 2020 года привел к кризису доверия среди работников нефтегазовой индустрии – сейчас 78% профессионалов менее уверены в своей работе, чем год назад, говорится в отчете Global Energy Talent Index.

По данным экспертов, менеджеры, принимающие на работу, разделяют сомнения работников нефтегазовой сферы – 77% менеджеров считают, что рабочие места менее надежные, чем год назад.

Впервые за пять лет существования Global Energy Talent Index больше работников отметили снижение зарплат (29%), чем рост (28%) в 2020 году по результатам опроса 16 тысяч профессионалов нефтегазовой сферы из 166 стран.

При этом почти половина опрошенных (49%) ожидают увеличения зарплаты в этом году. 18% считают, что она будет и дальше снижаться.

Продвижение в карьере было названо самой важной мотивацией к переезду среди работников, 89% из которых подумывают переехать в другой регион из-за работы.

Нефтегазовый сектор продолжает сталкиваться с конкуренцией со стороны возобновляемой энергетики и нефтехимического комплекса за привлечение специалистов. 50% сотрудников готовы уйти из нефтегазовых компаний в эти направления.

За прошедший год нефтегазовая индустрия потеряла тысячи работников, так как крупные компании были вынуждены оптимизировать расходы и сокращать рабочие места.

Total хочет построить производство «зеленого» водорода
Газпром нефть сотрудничает с майнинг-фермами в Сибири
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх