• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Спрос на авиатопливо восстанавливается неравномерно

Спрос на авиатопливо в США восстанавливается быстрее, чем на многих других региональных рынках, в том числе в Европе и Азии, исключая Китай. Потребление авиационного топлива на американских коммерческих пассажирских перелетах в середине августа находилось на уровне около 612 тыс баррелей в день, что составляет 43% от потребления авиатоплива в аналогичный период прошлого года.

С конца апреля и в мае потребление авиационного керосина на коммерческих рейсах было ниже 20% от обычного уровня.

Восстановление в США было сильнее, чем во многих других регионах из-за большего числа внутренних перелетов. В то время как в середине августа спрос на авиатопливо составлял 43% от уровня августа 2019 года, в Европе этот показатель достиг всего 36%, на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки – 30%, в остальной части Африки – 31%, в Азии (за исключением Китая) – 28%, в странах Северной и Южной Америки – 24%.

В Китае потребление авиационного топлива равнялось 60% от прошлогоднего объема.

Разница этих показателей в разных регионах связана с тем, какую долю внутренние перелеты занимают в общем объеме коммерческих пассажирских рейсов.

В период распространения пандемии коронавируса спрос на авиационное топливо пострадал сильнее по сравнению с другими видами топлива, например бензином и дизельным топливом. Международные рейсы во многих случаях по-прежнему остаются под запретом из-за действия карантинных мер.

Виды топлива для судоходной отрасли
Спрос на дизельное топливо в Китае может побить рекорд в 2020 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх