• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Спрос на авиационное топливо пострадает больше всего из-за распространения коронавируса

Спрос на авиационное топливо пострадает больше всего из-за распространения коронавируса

Спрос на авиационное топливо пострадает больше всего из-за распространения коронавируса по всему миру, так как государства вводят запреты на поездки и авиакомпании продолжают отменять тысячи рейсов.

Падение спроса на авиатопливо ожидается на уровне 11% по итогам 2020 года по сравнению с 7.2 млн баррелей в день в 2019 году. Глобальный трафик авиаперевозок по прогнозам упадет на 16%.

Правительство США запретило авиасообщение с Европой, что повлияет на авиационный сектор, который уже пострадал от распространения вируса.

Многие авиакомпании столкнулись с серьезными сокращениями расходов, и многие из неприбыльных направлений будут закрыты.

На сегодняшний день аналитики Rystad Energy прогнозируют падение спроса на нефть на 600 тысяч баррелей в день или на 0.6% по сравнению с 2019 годом.

Ключевые международные организации уже резко сократили ожидания относительно показателей спроса на нефть на фоне эпидемии коронавируса в результате ограничения путешествий и снижения экономической активности.

Так, ОПЕК оценивает рост спроса на нефть всего на 60 тысяч баррелей в день в 2020 году после того как организация урезала прогноз на 920 тысяч баррелей в день с прошлого месяца.

Международное энергетическое агентство (IEA) предупредило на этой неделе, что спрос на нефть упадет по итогам года впервые после кризиса 2009 года. Агентство оценивает падение в 90 тысяч баррелей в день.


Китайская госкомпания хочет отменить поставки нефти
Крупнейший нефтетрейдер обсуждает покупку венесуэльской нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх