• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Спрос на автомобильное топливо в Индии упал на 60%

Спрос на бензин и дизельное топливо в стране - третьем по величине импортере нефти, Индии, упал примерно на 60% по сравнению с прошлым годом в апреле из-за карантина, связанного со сдерживанием распространения коронавируса. Индия, население которой составляет 1.3 млрд человек, объявила всеобщий карантин в конце марта. С тех пор он продлевается до середины мая.

В апреле продажи бензина и дизельного топлива в Индии упали на 61% и 57% соответственно. Особенно резким было падение в начале апреля – в первые две недели месяца спрос на дизтопливо потерял 64%, а на бензин 61%.

В то же время индийские НПЗ сокращают объемы производства и пытаются найти место в нефтехранилищах, свободный объем которых сокращается.

В прошлом месяце Indian Oil Corp (IOC), крупнейшая в стране нефтеперерабатывающая компания и топливный ретейлер, объявила форс мажор по контрактам на поставку нефти от нескольких ключевых партнеров, в числе которых и Саудовская Аравия.

Из-за падающего спроса на нефть и переполнения нефтехранилищ по меньшей мере три нефтепереработчика в Индии направили запрос на снижение импорта на май поставщикам с Ближнего Востока, в том числе Саудовской Аравии, мировому лидеру по экспорту нефти.

На фоне обрушения спроса НПЗ Индии уже заполнили 95% нефтехранилищ суммарным объемом 85 млн баррелей. Даже емкости на 66 тыс. АЗС в Индии заполнены до предела.

Спрос на автомобильное топливо в Индии восстанавливается
Компании Венесуэлы предлагают импортировать топливо
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх