• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Спрос на уголь в мире останется стабильным до 2024 года

Спрос на уголь в мире останется стабильным до 2024 года

Несмотря на то, что ожидается снижение спроса на уголь в этом году, он останется стабильно высоким до 2024 года, поддерживаемый сильным спросом в главных азиатских экономиках, таких как Индия и Китай. Об этом сообщило Международное энергетическое агентство в своем ежегодном отчете.

В то время как угольная энергетика в США и Европе падает до минимальных значений за последние десятилетия, крупнейшие азиатские рынки, в том числе Индия и Юго-восточная Азия, а также крупнейший мировой производитель и потребитель угля, Китай, будут поддерживать спрос на уголь на стабильно высоком уровне в ближайшие пять лет.

В этом году глобальный спрос на уголь отметит самое большое за всю историю снижение в 2.5%, однако еще слишком рано говорить о том, что это долгосрочный тренд.

В США и Европе спрос на уголь падает катастрофически, однако Китай продолжает поддерживать этот рынок.

В Соединенных Штатах природный газ и ветер будут самыми быстрорастущими ресурсами электрогенерации в 2020 году. Производство энергии из угля упадет на 15% в этом году и на 9% - в следующем.

При этом уголь все еще поддерживает быстрый экономический рост Индии, Юго-восточная Азия во главе с Индонезией и Вьетнамом будут увеличивать спрос на уголь на 5% ежегодно в ближайшие пять лет.

Спрос на уголь в Китае останется стабильным, несмотря на ожидания по снижению его использования в рамках борьбы Китая за снижение загрязнения воздуха.


Tesla заключил важную сделку для завода в Китае
Омский и Московский НПЗ прекращают выпуск мазута
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх