• АИ-95
    33.15 -4.22
  • АИ-92
    32.26 -2.59
  • ДТ ГОСТ
    47.93 -0.17
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

США создают коалицию против Северного потока 2

США создают коалицию против Северного потока 2

Соединенные Штаты создают коалицию, чтобы предотвратить завершение строительства Северного потока 2, который значительно увеличит поток российского газа в Европу.

«С точки зрения США, Северный поток 2 представляет угрозу для Европы, потому что делает ее зависимой от российского газа и угрожает Украине – что по моему мнению волнует многих граждан Германии», - заявил Майк Помпео в недавнем интервью. «Мы надеемся, что Северный поток 2 не будет завершен, и мы работаем над созданием коалиции, чтобы предотвратить это».

Ранее немецкие СМИ сообщали, что правительство Германии пыталось смягчить американскую позицию, предлагая строительство двух импортных СПГ-терминалов стоимостью $1.2 млрд, если Соединенные Штаты прекратят противостоять строительству газопровода.

Германия будет получателем большей части газа, который будет поступать через Северный поток в условиях прогнозируемого роста спроса на природный газ на фоне закрытия угольных и атомных электростанций.

США при этом выступает против, утверждая, что это только усилит российское влияние в поставках энергоресурсов в ЕС. Безусловно, существуют интересы США на газовом рынке, как крупного СПГ экспортера.

Ситуация с отравлением Алексея Навального повысило градус дискуссий – критики Северного потока призывали Германию прекратить поддержку проекта в наказание правительства России.

Великобритания может отключать подзарядку электромобилей в моменты пиковой нагрузки
Латинская Америка становится центром «зеленой» энергетики
Актуальное
Новости и обзоры Купить бензин 95 дешево в розницу
Наверх