• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

США усиливают санкционное давление на Иран

США усиливают санкционное давление на Иран

Соединенные Штаты плотно работают с Китаем, чтобы сократить общий объем импорта иранской нефти, так как США усиливают давление на режим Ирана.

Несмотря на усилия США, Китай продолжает импортировать нефть из Ирана, однако намного меньшими объемами, чем до момента окончания действия освобождений от санкций в мае прошлого года, которые были предоставлены ключевым покупателям иранской нефти.

США уже добились сокращения около 95% поступлений от продажи иранской нефти, однако Китай продолжает быть крупным покупателем.

В США отмечают, что государственные компании Китая уже полностью отказались от иранской нефти, и теперь американское правительство работает над тем, чтобы убедиться, что прекращены все дополнительные активности в этой сфере. Подчеркивается, что все – китайцы и европейцы – столкнуться со вторичными санкциями в случае покупки иранской нефти.

Соединенные Штаты применили в сентябре 2019 года санкции к нескольким китайским фирмам, владеющим танкерами, перевозившими иранскую нефть.

Недавно санкции против Ирана были расширены и распространены на частных лиц, строительную отрасль и компании, занимающиеся производством металлов.

 


Надежды Норвегии на новое месторождение не оправдались
Нефтяные компании США сокращают рабочие места
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх