• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Танкеры с нефтепродуктами из США перенаправлены в Бразилию после пожара на НПЗ Petrobras

Не менее четырех танкеров, загруженных дизельным топливом с ультра-низким содержанием серы, направлявшихся из США в Европу резко сменили курс в сторону Бразилии на этой неделе. Это связано с пожаром, который произошел в понедельник на НПЗ Petrobras, перерабатывающем 415,000 баррелей нефти в день.
Пожар возник на заводе Replan, который находится под управлением Petrobras, в штате Сан-Паулу. Пожар был нейтрализован, и сообщений о пострадавших нет, однако Petrobras был вынужден приостановить производство. В четверг компания сообщила, что две установки были задеты огнем. Установки, которые не пострадали при пожаре, приостановили работу из-за мер предосторожности.
Восстановительные работы на предприятии начались сразу же, и планируется возобновить работу в ближайшие дни.
После инцидента Petrobras выкупил шесть поставок дизельного топлива, которые изначально предназначались для Европы, у США. Танкеры на тот момент уже вышли из порта Луизианы по направлению к порту Роттердама и Амстердама, но сменили свой курс и направились в сторону Бразилии. Другие два танкера, направлявшиеся к портам Средиземного моря, также сменили курс.

Химические и физические свойства мазута
Канадский экспорт сырой нефти по железнодорожным путям достигает рекордных показателей
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх