• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Темпы перехода на газомотороное топливо в России замедляются

Темпы перехода на газомотороное топливо в России замедляются

В Группе ГАЗ сообщили о том, что программа газификации автотранспорта в России замедлится из-за нехватки финансирования в наступившем году.

«Благодаря усилиям Минпромторга РФ программа развития газомоторного транспорта не провалилась в 2018 году, потому что они изыскали внутренние резервы на ее расширение, программа была очень востребована у потребителей в регионах. Но заложенный на этот год объем субсидий на закупку газомоторной техники не позволит ускорить программу по переводу транспортных парков на газ», – заявила вице-президент группы Елена Матвеева.

«У Минпромторга отработан эффективный инструмент развития газомоторного рынка, но выделяемые правительством в этом году средства на программу (2,5 млрд рублей против 4,8 млрд рублей в прошлом году) снизят ее темпы в два раза», — пояснила она.

Помимо снижения финансирования негативное влияние на темпы реализации программы может оказать изменение самой схемы финансирования, а именно предоставление субсидий, которые могут пойти на иные нужды, в частности закупку транспорта и оборудования, работающего на бензине или дизтопливе, что противоречит основной цели программы.

Матвеева подчеркнула, что в долгосрочной перспективе перевод транспорта на газомоторное топливо окажет положительный экономический эффект, но для этого необходимо продолжать дополнительное финансирование сейчас, так как оно необходимо для закупки оборудования и создания необходимой инфраструктуры.

Предсказывают переизбыток предложения СПГ
США продаст до 6 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх