• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Total запускает экспорт нефти с нового месторождения в Нигерии в феврале

В то время как ОПЕК и партнеры начинают реализацию очередной договоренности о сокращении нефтедобычи, французская Total планирует запустить экспорт нефти с ультра-глубоководного месторождения Egina, которое находится на территории Нигерии, в феврале 2019 года на уровне чуть более 100.000 баррелей в день.
Нефть на месторождении добывается при помощи плавучей установки по добыче, хранению и отгрузке (FPSO). Прогнозируемая мощность составляет 200.000 баррелей в день, что составляет около 10 процентов всей нефтедобычи Нигерии.
Момент запуска проекта совпадает с периодом сокращения добычи ОПЕК+, в котором в этот раз Нигерия не получила исключения. Цены на нефть также продолжают снижаться из-за опасений участников рынка, что снижение добычи не сможет компенсировать избыточное предложение, особенно на фоне ожидающегося снижения темпов глобального экономического роста.
После серии вооруженных конфликтов в 2016 – начале 2017 нефтедобыча Нигерии начала восстанавливаться во второй половине 2017, после чего последовали атаки на инфраструктуру нефтяного сектора.
В этом году после нескольких проблем весной и в начале лета, нефтедобыча начала расти с августа и продолжит рост с запуском нового проекта.

Транспорт госкомпаний будет переведен на газ
Китай подписывает договор на разработку месторождений с 9 мировыми компаниями
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх