• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

«Транснефть» не готова согласовать повышение тарифов для Белоруссии

«Транснефть» не готова согласовать повышение тарифов для Белоруссии

«Гомельтранснефть Дружба» в очередной раз обратилась с запросом о повышении тарифов на 21,7% с 1 августа 2019 года.

«За апрель-июнь сокращение объемов транспортировки нефти из-за инцидента составило более 4,7 млн тонн, что в денежном выражении составляет свыше 23 млн долларов. Если вопрос качества нефти решается через механизм замещения загрязненной хлоридами нефти в трубопроводах на нефть, качество которой соответствует ГОСТу, и этот процесс уже близится к завершению, то вопрос компенсации недополученных ОАО «Гомельтранснефть Дружба» доходов только начинаем обсуждать с ПАО «Транснефть», — прокомментировал предложение генеральный директор Олег Борисенко.

Однако в «Транснефти» отказались от такого шага. «Мы получили обращение Гомельтранснефть Дружба о проведении внеочередного повышения тарифа. Хотел бы сразу отметить, что оно, фактически представляет собой третью попытку в 2019 года изменить ситуацию с тарифами на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам», – заявил Игорь Демин.

Он отметил, что на сегодняшний день нет полной информации для принятия решения. «Что касается обращения от 1 июля 2019 года, то на сегодня отсутствуют как итоговые данные по размеру дополнительно полученной от «Транснефти» тарифной выручки по операциям замещения, так и утвержденный график транспортировки нефти на четвертый квартал 2019 года. Это не дает возможности произвести корректную оценку «выпадающих доходов» в 2019 году и согласовать справедливый размер повышения тарифов».

 


ОАЭ и Китай расширяют нефтегазовое сотрудничество
Иранские суда застряли в портах Бразилии из-за санкций США
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх