Сб 08 мая
5° ... 14°
Вс 09 мая
4° ... 21°
Пн 10 мая
8° ... 22°
Вт 11 мая
7° ... 17°
Ср 12 мая
5° ... 18°
  • АИ-95
    42.11
  • АИ-92
    40.42
  • ДТ ГОСТ
    43.16
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.92
  • КЕРОСИН
    36.4
  • МАЗУТ
    24.48
Все новости

Цены на электроэнергию в Норвегии упали ниже нуля

Цены на электричество в некоторых частях Норвегии упали ниже нуля второй раз в истории, и жителям южного региона «получали оплату» за то, что они пользовались электричеством, так как производителям пришлось платить, чтобы продать электроэнергию в ситуации, когда цены стали негативными.

Цены на электроэнергию в Осло и окрестностях были отрицательными на протяжении четырех часов утром в понедельник.

Таким образом, уже второй раз в истории Норвегии они опускаются ниже нуля. В начале июля цены также становились отрицательными на один час. Тогда в числе причин было чрезмерное количество снега в горах, что ограничивало экспорт электричества, а также низкий сезон по объему потребления электроэнергии.

Сейчас причинами стали сильные дожди и ветра в последние недели, а также повышенный импорт электроэнергии с АЭС Швеции. Низкий спрос на электричество из-за теплой погоды также внес свой вклад.

Норвегия, являясь крупнейшей нефте- и газодобывающей страной в Европе, получает большую часть своей электроэнергии от гидроэлектростанций – свыше 90% от общего объема. 7.1% приходится на энергию ветра и 1.6% - на термальную энергию.

Tesla построит крупнейшую систему аккумуляторных батарей в Австралии
Польша заключает сделку с США на $18 млрд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх