• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.23
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Цены на нефть падают из-за опасений, связанным с дельта-штаммом

Цены на нефть падают из-за опасений, связанным с дельта-штаммом

Цены на нефть снизились в понедельник, так как распространение дельта-штамма коронавируса породило сомнения относительно дальнейшего роста спроса на топливо, однако значительного снижения цен не происходит, так как предложение, согласно прогнозам, будет ограничено до конца текущего года.

Фьючерсы на Brent на сентябрь снизились на 0.3% до $73.89 за баррель, а WTI – на 0.7% до $71.59.

Ранее обе марки потеряли более $1.

Заболеваемость коронавирусом продолжает расти, некоторые страны сообщают о рекордном числе случаев заражения и усиливают ограничительные меры, что может привести к снижению спроса на топливо. Китай, который является крупнейшим в мире импортером нефти, также сообщает о росте числа случаев Covid-19.

Помимо этого, ограничение квот на импорт нефти для китайских нефтеперерабатывающих компаний и высокие цены могут привести темпы роста поставок нефти в Китай к минимальным за последние двадцать лет по итогам года несмотря на ожидаемое увеличение объемов нефтепереработки во втором полугодии.

Спрос на топливо в Индии также подавлен, импорт нефти в июне понизился до минимума за последние девять месяцев, объемы нефтепереработки остались на низком майском уровне.

Всё же, сильный спрос на топливо в США и ожидания ограниченного предложения помогли ценам на нефть восстановиться после падения на 7% в прошлый понедельник.

Запасы в Соединенных Штатах продолжают снижаться.

Эксперты прогнозируют, что глобальный рынок нефти останется в дефиците, несмотря на решение стран ОПЕК+ наращивать добычу в оставшуюся часть года.

Эксперты отмечают, что рынок балансирует, поджимаемый с одной стороны дефицитом предложения, создаваемым участниками сделки ОПЕК+, с другой стороны – угрозой распространения дельта-штамма коронавируса. Дополнительные опасения вызывает недостаточная скорость вакцинации в некоторых регионах.


Эксперты прогнозируют цены на нефть в $70 до конца года
Эксперты предупреждают о риске переизбытка нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх