• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    43.96 -0.14
  • ДТ ГОСТ
    44.47
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.43
  • КЕРОСИН
    41.28
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Цены на нефть превысили двухлетний максимум

Цены на нефть превысили двухлетний максимум

Цены на нефть выросли в понедельник, достигнув двухлетнего максимума, поддерживаемые восстановлением экономики, прогнозируемым ростом спроса на топливо, так как кампании по вакцинации населения в развивающихся странах набирают обороты.

Нефть марки Brent достигла $73.28 за баррель, что является максимумом с мая 2019 года, WTI - $71.54, это самый высокий уровень с октября 2018 года.

Автомобильный трафик возвращается к докризисному уровню в Северной Америке и большей части Европы, число авиарейсов растет по мере ослабления ограничительных мер. Это привело к стабильному росту цен на нефть на протяжении трех недель.

Настроение поддерживается саммитом G7, на котором было принято решение о направлении 1 млрд доз вакцин в бедные страны.

Ускорение вакцинации населения может означать более быстрое восстановление спроса на топливо, который все еще не достиг докризисного уровня.

Международное энергетическое агентство накануне заявило о том, что ожидает возвращения глобального спроса на нефть к прежним показателям к концу 2022 года – раньше, чем в предыдущих прогнозах.

IEA призвало участников сделки ОПЕК+ повысить нефтедобычу, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Обеспечение рынка дополнительными объемами нефти не должно стать проблемой для альянса, так как у ОПЕК+ еще есть достаточно резервных мощностей.

Международное энергетическое агентство ожидает, что резервные мощности участников сделки ОПЕК+ вырастут на 180 тыс. баррелей в день в следующем году до 50.55 млн баррелей в день в большой степени за счет стран Ближнего Востока.

Ожидается, что Саудовская Аравия и Кувейт продолжат наращивать добычу в общей нейтральной зоне, ОАЭ увеличивает мощности на месторождении Закум, Ирак продолжает разработку на южных месторождениях, сообщает IEA.

Россия продолжит инвестировать в поддержание добычи на стабильном уровне в следующем году.

Некоторые страны Западной Африки, по прогнозам, снизят мощности нефтедобычи.

Помимо сокращения нефтедобычи предложение в последнее время было ограничено началом планового обслуживания в Канаде и Северном море, что также подталкивает цены к росту.


Нефтедобыча ОПЕК подскочила, а России – снизилась в июне
Самолеты будут по-прежнему заправляться авиакеросином в ближайшие десятилетия
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх