Вс 09 мая
3° ... 11°
Пн 10 мая
4° ... 14°
Вт 11 мая
5° ... 20°
Ср 12 мая
11° ... 20°
Чт 13 мая
8° ... 18°
  • АИ-95
    42.11
  • АИ-92
    40.42
  • ДТ ГОСТ
    43.16
  • ДТ АНАЛОГИ
    37.25
  • КЕРОСИН
    36.4
  • МАЗУТ
    24.48
Все новости

Участники ОПЕК+ не пришли к единому решению

Участники ОПЕК+ не пришли к единому решению

Встреча ОПЕК в понедельник не привела к соглашению участников о сокращениях нефтедобычи на следующий год. Три тяжеловеса – Россия, Саудовская Аравия и ОАЭ придерживались разных мнений относительного того, как действовать дальше.

Встреча ОПЕК+ должна была завершиться на следующий день, однако ее перенесли на 3 декабря из-за необходимости в дополнительных переговорах.

Саудовская Аравия высказывалась в поддержку продления сокращений на текущем уровне, Россия была на стороне постепенного увеличения добычи начиная с января, сообщают в СМИ.

Объединенные Арабские Эмираты согласны с продлением сокращений в январе и далее, но только после того, как все участники выполнят условия сделки в полном объеме.

На прошлой неделе появились слухи о том, что Эмираты ставят под сомнение целесообразность членства в ОПЕК, однако позже они были опровергнуты министром энергетики страны.

В сентябре и октябре квота ОАЭ в 2.59 млн баррелей в день была соблюдена.

Участникам ОПЕК+ сейчас предстоит решить судьбу сделки, однако аналитики склоняются к тому, что текущие условия будут продлены на три месяца.

Китай усиливает разведку нефти и газа
Норвегия планирует нарастить нефтедобычу
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх