• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Украине нужен план B на случай, если сделка с Газпромом не состоится

Украина рассматривает альтернативные пути использования своей транзитной сети на случай, если не удастся подписать новое соглашение с Газпромом, в то время как срок действия текущего договора истекает в конце 2019 года.

"Мы хотели бы сохранить транзит в том же состоянии, какой есть сейчас. Но если у нас не будет ожидания будущих контрактов с разными партнерами, мы должны будем думать о том, чтобы адаптировать нашу газотранспортную систему (ГТС)... Конечно, нам нужен план В и план С", - сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Украины Елена Зеркаль.

Украина надеется достичь нового соглашения с Газпромом с 2020 года, однако российская компания не выражает заинтересованности.

Украина, которая получила около $3 млрд комиссии за транзит газа в прошлом году, заявляет о том, что проект газопровода Северный поток 2 несет угрозу единству Европейского союза и Украины.

"Для нас же это вопрос нашей безопасности, вопрос нашего существования, нашей экономической сопротивляемости. Мы считаем, что единственное, что удерживает Россию от полноценного вторжения, это наша ГТС... И если бы были другие возможности поставлять газ в тех же объемах в Европу, было бы прямое вторжение" – заявила Зеркаль.

Китай обогнал Японию по объемам импорта газа
Нефтедобыча Венесуэлы находится в «свободном падении»
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх