• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Ущерб энергетике США от урагана стал максимальным за 16 лет

Ущерб энергетике США от урагана стал максимальным за 16 лет

Ущерб, нанесенный ураганом Ида энергетическому сектору США, делает его самым разрушительным за последние 16 лет.

Около 17.5 млн баррелей нефти оказались потерянными для рынка на сегодняшний день, и ожидается, что приостановка нефтедобычи продлится еще не одну неделю. Ида может снизить общую американскую добычу на 30 млн баррелей в этом году, считают аналитики.

Морские месторождения в Мексиканском заливе обеспечивают около 1.8 млн нефти в день, что составляет 16% от общей добычи США.

Потери сокращают американский экспорт в тот момент, когда цены на нефть находятся на уровне около $70 за баррель благодаря ограничению нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ и ожиданиям увеличения спроса на рынке.

По меньшей мере 78% добычи природного газа было остановлено во вторник, девять дней спустя с того момента, как на регион обрушился ураган Ида, повредивший платформы и НПЗ в районе Мексиканского залива.

Ураганы Катрина и Рита 2005 года остаются самыми разрушительными для энергетического сектора в истории США. Из-за них Соединенные Штаты потеряли 162 млн баррелей нефти за три месяца.

В тот год американская нефтедобыча в Мексиканском заливе упала на 12.6% до 1.28 млн баррелей в день относительно предыдущего года. Общая добыча США сократилась на 4.7%.

Эксперты Goldman Sachs считают, что влияние урагана Ида на нефтедобычу превысило спрос нефтеперерабатывающих предприятий, что создало «бычью» ситуацию на американском и глобальном рынках.

Goldman Sachs ожидает, что почти 40 млн баррелей нефтедобычи будет потеряно, и поступление нефти марки Mars вряд ли восстановится до середины октября.

Американские НПЗ восстанавливаются быстрее, чем объекты по добыче нефти. Только три из девяти НПЗ полностью остановлены, на их долю приходится 7% мощностей нефтепереработки в регионе. Несколько дней назад не работали две трети мощностей.

Опасения, вызванные ураганом, подтолкнули цены к росту, Brent превысила $73, а WTI - $70.


Ситуация с ценами на энергоресурсы в Европе накаляется
Власти намерены сделать Сахалин углеродно-нейтральным к 2025 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх