• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51 +0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

В Мексике обнаружены крупные запасы нефти и газа

В Мексике обнаружены крупные запасы нефти и газа

Мексиканский Pemex произвел переоценку запасов на месторождении Ixachi и теперь оценивает доказанные и вероятные запасы в 750 млн. баррелей нефтяного эквивалента. При этом предполагаемые доказанные и вероятные запасы составили 1.3 млрд. баррелей. Таким образом это открытие стало четвертым по величине за последние десять лет среди месторождений на суше.

В настоящий момент ведутся работы на трех скважинах на месторождении Ixachi, эксплуатация двух из которых началась только несколько месяцев назад. Таким образом Pemex пытается компенсировать снижение национальной нефтедобычи, которая происходит из-за естественного истощения месторождений и недостаточного инвестирования в новые проекты.

Планы на наземное месторождение в штате Веракрус очень амбициозные – Pemex собирается пробурить около 40 скважин, что потребует инвестиций в размере $1.5 млрд. Все же это не большая сумма по сравнению со стоимостью нефти, которую по предварительным оценкам можно извлечь на месторождении.

Прогнозируемая ценность всех запасов Ixachi, по заявлениям представителей компании, составляет $40 млрд. Пиковые показатели нефтедобычи придутся на 2022 год на уровне 80.000 баррелей нефти в день и 720 млн. кубических футов природного газа.

Компания из Тайваня прекращает импортировать иранскую нефть, несмотря на исключения США
Саудовская Аравия предпринимает шаги, чтобы снизить зависимость от нефти и газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх