• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

В поисках качественного топлива – как выбрать АЗС

В поисках качественного топлива – как выбрать АЗС

Согласно статистике и обзорам экспертов заправляться на фирменных АЗС будет безопасно как для транспортного средства, так и для окружающей среды. А вот на малоизвестных одиноких или заправках притворяющихся фирменными стоит быть бдительным. Ответить на вопрос на какой АЗС лучший бензин практически невозможно, по причине большого выбора видов горючего топлива для любимой машины. Помимо обычных существуют улучшенные марки автомобильного бензина: Ultimate, G-Drive, V-Power, моющие и др. В данной статье рассмотрим основные параметры выбора АЗС.

Существует шесть экологических классов топлива. Чем выше класс, тем безопаснее топливо. Класс определяется содержанием серы и ММА. В настоящее время второй класс продаваться не должен из-за наличия в нём ММА, который повышает октановое число. Если в ПТС указан третий класс, то можете смело заливать более высокие классы, а вот класс ниже заливать нельзя. В России начиная с 2015 года запрещено производить и распространять топливо третьего класса, а с 2016 четвертого. Но в глубинках России всё ещё можно встретить эти классы топлива, ведь в странах ближнего зарубежья нет такого запрета.

В нашем распоряжении есть несколько методов проверки топлива. Нюхаем бензин, не должно быть запаха газа и масла. Определяем цвет. Он не должен быть ярких или сочных оттенков. Настоящий бензин светло-желтый, а лучше вовсе прозрачный. Отсутствие запаха масла не говорит, что в топливе его точно нет. Капаем бензин на чистый лист и ждём пока он испарится, если осталось маслянистое пятно, значит есть масло. Также с собой стоит взять марганцовку для определения наличия воды. Добавляем нерастворенную смесь в топливо в пропорции 1 к 20. Окрашивание жидкости в характерный цвет говорит о наличии воды. Определить наличие смол можно сжиганием бензина в стеклянной колбе. Колба чистая – смол нет, а вот желтые или коричневые пятна говорят об их присутствии.

Качественное топливо продлит жизнь не только вашему автомобилю, но и окружающей среде. Не стоит экономить на собственной безопасности и кошельке.


Авиация ищет альтернативы авиатопливу
На британских заправках закончилось топливо
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх