• АИ-95
    35.82
  • АИ-92
    34.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

В Правительстве РФ принято решение о дополнительной поддержке нефтеперерабатывающих компаний

В Правительстве РФ принято решение о дополнительной поддержке нефтеперерабатывающих компаний

Цель разрабатываемых мер – стимулировать модернизацию НПЗ для более глубокой и эффективной нефтепереработки. В частности, Александр Новак сообщал о возможном введении инвестиционного коэффициента к обратному акцизу.

Заместитель министра энергетики Павел Сорокин также сообщил: «Наш расчет показывает, что мера может сделать рентабельной установку более 40 млн тонн дополнительных углубляющих мощностей, что дополнительно принесет в сегмент переработки более 150 млрд рублей ежегодных инвестиций. Это означает прирост выхода светлых продуктов на 10 процентных пунктов и рост ВВП за счет выпуска продуктов с более высокой добавленной стоимостью».

В текущих экономических условиях НПЗ не могут позволить себе продолжать работы по модернизации производств, начатые ранее.

В планах Минэнерго прописывать в инвестиционных соглашениях с НПЗ перечень установок с более глубокой нефтепереработкой. «Повышенный обратный акциз позволит существенно повысить привлекательность модернизации, что в свою очередь приведет к увеличению выхода светлых продуктов», – отмечает Сорокин.


Экспорт газа в Европу снизился в этом году
Большое количество компаний интересуют стареющие месторождения Норвегии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх