• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла поднимет цены на самое дешевое в мире топливо впервые за 20 лет

Тяжелый удар, нанесенный валютным кризисом, на фоне гиперинфляции, по сообщению президента, вынуждает Венесуэлу повышать цены на бензин в ближайшие месяцы. Это будет первый значительный скачок в цене за последние 20 лет. Открывается новая платежная система, целью которой является предотвращение контрабанды.
В Венесуэле стартует пятнадцатидневная тестовая проверка новой системы, дающая субсидии семьям и защищающая от контрабанды.
Сейчас Венесуэла, обладающая самыми обширными мировыми запасами нефти, имеет самую низкую цену на бензин, щедро субсидируемую социалистическим режимом.
В прошлом месяце Мадуро пообещал ввести новую политику в отношении цен на бензин – в рамках нового плана смягчения жесткого экономического кризиса, который также включает девальвацию национальной валюты и привязку боливара к государственной криптовалюте El Petro, которую власти хотят обеспечить нефтяными резервами, а аналитики считают аферой.
Предстоящее повышение цен на топливо, которое правительство пытается замаскировать, станет первым скачком топливных цен за 20 лет.
По подсчетам аналитиков, Венесуэла теряла ежегодно около $5 млрд. на продаже топлива, так как цены на него устанавливались значительно ниже цен на мировом рынке.

Президент Мексики планирует строительство масштабного НПЗ, чтобы вытеснить с рынка нефтепродукты США
Вязкость мазута
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх