• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Власти намерены сделать Сахалин углеродно-нейтральным к 2025 году

Власти намерены сделать Сахалин углеродно-нейтральным к 2025 году

Сахалин ведет переговоры с Японией о внедрении технологий по улавливанию и хранению углекислого газа.

Власти намерены сделать Сахалин углеродно-нейтральным к 2025 году – первым среди российских регионов.

Правительство региона готовится подписать соглашение о сотрудничестве с японской компанией, сообщил Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области. При этом подробности сотрудничества не разглашаются.

В регионе будут введены квоты на выбросы парниковых газов. Это произойдет в два этапа: с 2023 года под контроль попадают компании, чьи годовые объемы выбросов превышают 50 тысяч тонн CO2 (либо эквивалентный объем). С 2025 года квоты будут введены для компаний с выбросами от 20 тысяч тонн в год.

Средства, полученные от покупки квот, будут потрачены на исследования, разработки и внедрения технологий, связанных с климатическими изменениями.

Благодаря строительству ветряных, солнечных, геотермальных и небольших гидроэлектростанций Сахалин намерен довести долю возобновляемой энергетики до 28% в общем энергетическом миксе.

Также, в ближайшие пять лет планируется увеличить число электромобилей на 10 тысяч единиц, установить 1 тысячу станций подзарядки и перевести систему отопления домов на природный газ, в том числе на Курильских островах, на которые претендует Япония.

Нефтедобыча на Сахалине, которой занимаются Роснефть и ExxonMobil, по прогнозам снизится до 15.2 млн тонн в этом году с 18.4 млн тонн в 2020 году на фоне истощения запасов.

Добыча природного газа, который является сырьем для СПГ-завода Сахалин-2, сохранится на текущем уровне в 20 млрд кубометров в год.


Ущерб энергетике США от урагана стал максимальным за 16 лет
Энергопотребление Китая увеличится еще на 7%
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх