• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Возможности возобновляемой энергетики в ЮВА оцениваются в $205 млрд

Возможности возобновляемой энергетики в ЮВА оцениваются в $205 млрд

Greenpeace в своем новом отчете сообщает, что в Юго-Восточной Азии существуют $205 миллиардные возможности в сфере возобновляемой энергетики, где Китай, Япония и Южная Корея имеют преимущества как крупнейшие кредиторы для энергетических проектов по отношению к небольшим странам региона.

Как указано в отчете, странам Юго-Восточной Азии потребуются инвестиции в размере $125.1 млрд для солнечной энергетики в ближайшие десять лет, а также $48.1 млрд для ветряной энергетики, если они выберут в качестве приоритета развитие возобновляемой энергетики вместо ископаемых видов топлива.

В такой ситуации Китай, Япония и Южная Корея могут повлиять на ситуацию, инвестируя в проекты солнечной и ветряной энергии.

Однако эти три крупных игрока являются экспортерами инфраструктуры для угольной энергетики и кредиторами для угольных электростанций для своих соседей.

«В последние два десятилетия мы видели, как Восточно-Азиатские банки изменяли маржинальность в пользу угля, чтобы сохранять прибыльность ископаемых видов топлива, несмотря на растущие финансовые риски. В ближайшее десятилетие мы увидим, как они будут применять похожий подход, чтобы освободить возобновляемую энергетику от ограничений, которые создают их собственные финансовые рамки», - отмечают в Greenpeace.

Минэнерго готовится к ценам на нефть от $45 до $80
Майнинг биткоинов в Китае под угрозой из-за блэкаутов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх